寫「Q10」第三集的心得寫到頭都要爆炸了…
換首歌曲來提振一下心情。


沒辦法啊,悶頭苦寫真的很鬱悶,不轉換一下心情實在很難繼續下筆。
尤其是發現腦中呈現空白一片的狀態的時候。
而且當你無法預知自己到底寫到什麼時候才會看到底的時候。
那種感覺真的很令人抓狂,從寫BLOG以來從來沒有過這樣的情景,這是不是在提醒我關於這方面的才能終於淘空用盡的提示?


就在這種極度糟糕的狀態裡的連續一個禮拜多的時間內,耳朵旁都是這首 GReeeeN 的「扉」。
除此之外沒有別的旋律。
因為;別的歌曲都聽不下去了,目前只有這首歌能夠把我即將爆發的悶氣給稍微壓抑住,並且在心情低落的空白狀態下將我抓出來。


不過,有時還真覺得這首歌很妨礙寫網誌的心情 XD
因為這首歌曲的鮮明節奏,在聽熟以後就會不自覺地跟著它哼唱起來,有時一邊敲著鍵盤卻忍不住很認真地跟著節拍開始唱下去,等到結束以後…啊咧?剛剛到哪裡了?我本來是想說什麼?原本句子是想這樣去排列的嗎?好像不是這麼一回事耶?可是原本究竟是怎麼一回事,我也想不起來了,都隨著 GReeeeN 的歌聲和我不自覺的哼聲一同忘得乾乾淨淨了。
俗話說的好:「各人造業各人擔」,忘記了還是得硬著頭皮把它想起來,想不起來原來的就要想出另外一套來替代。
老實說我也滿懷疑後來這篇完成的「Q10」第三集心得裡面有多少是照著我本來的想法寫成的。
說起來這首歌好像害人不淺,不過我的意思不是這樣的,是想說它本身具有很強大的情緒感染力,寫「Q10」第三集心得時其實正好是我狀態最差的時候,不管思維多麼地完善,在極差的情緒之下也很難完整地歸納整理。
沒錯,這首歌多次地打斷了我的思考,但是我覺得如果沒有它,我也不會很快地想回原本的或是新的形式。畢竟它很能夠振奮我的情緒,讓我不會一直在惡劣的心牆裡打圈圈。
當然說要治癒是不太可能啦,不過暫時忘卻還是行的,「扉」可以做到這一點,感覺就像是施打嗎啡等讓人忘記痛楚的迷幻藥一樣,這種比喻很不恰當…不過我覺得就是這樣,而我現在就是在重複地施打讓自己不要去記起這些事。
但是藥效總有一天會因習慣而逐漸消失…可是這樣的情況到時候再說吧…


其實我滿早就聽過 GReeeeN 的「剎那」,在那時就對他們有了印象,但是我都沒有去聽他們的專輯,只是在 YOUTUBE 上一直聽他們的單曲。因為 GReeeeN 給我的感覺;每首歌曲都很像、怎麼樣都具有某種相同的調調在裡面。這個團體很特別,往往歌手樂團團體最怕被聽眾給設限,但是 GReeeeN 似乎不怕這種事情,它們給自己的歌曲和風格畫了一個圓圈、圈外圍著牆籬作為隔絕,在這個隔絕起來的範圍內盡情地演奏這個自成世界一格的歌曲。
彷彿在說;對!我們的歌就是一樣的,但那就是我們的風格、我們的味道、我們就是 GReeeeN!
「扉」我以前就聽過,卻沒有過什麼特殊的感覺,直到最近無意中又再聽到,真的就是無法克制地一直聽了下去。以前聽的時候或許因為我來不需要它來拉自己一把,所以沒有任何感覺吧?
而當心情情緒自然進入這樣的狀態時,就非常需要它了。
我覺得這首歌真的很適合給心情不好的人來聽,還有遭受挫敗感到沮喪的人也很適合。
因為它真的具有讓人遺忘痛楚的力量,熱情地溫暖的撫慰傷口的力量。


話說;本來我還以為「扉」裡頭那四個外國人就是神祕不露臉的 GReeeeN 呢。
結果PV的最後畫面放上一句「真正的 GReeeeN 成員全部都是日本人 ( 笑 )」
XD
GReeeeN 的 PV 因為主唱者不露臉的關係,都是請別人代打上場,所以大多具有故事。
我是不太喜歡有故事的PV,因為受夠了華語歌曲裡那些強迫推銷的廉價悲傷故事,但 GReeeeN 的 PV 還好,有的很惡搞有的很幽默,有的也有些哀愁。
像「扉」PV 裡那一句「真正的 GReeeeN 成員全部都是日本人 ( 笑 )」就是很惡搞的作風。
「扉」的 PV 和「剎那」一樣都是屬於熱血和感動的故事,不過比起「剎那」,「扉」比較安靜。




作詞:GReeeeN
作曲:GReeeeN


ほら、顔あげ少し笑って
そりゃ色々あるよ解るって
想い通りのstoryとは行かないけれど


誰しも明日は来るって!
待ってくれない 時は過ぎ去って
あなたに 今見える未来から 目そらさずに


意味のない事は 何一つ無いって気がすんだ
思い切りやり抜いたら 気持ちハレバレ
振り返れば ほら見えるだろう?歩んだ道のり
恐れずに次の一歩 ほら 踏み出せ!!!


君が開く その目の前に 明日の自分は見えていますか??
新しい扉のその先に きっと出逢える
次の自分に 


ほら?どうした?暗い顔 ツライかもしれないが さぁ笑おう
黙っても過ぎてく日々なら 明後日、明日、今日、意味がある
迷ってばっか 一刻一刻と カレンダーの日付 コツコツと
待ってくれるわけなんてないんだ じゃぁ今 速攻で即行動


意味が無いとただ決めつけて 扉閉めてるんだ
見えない様 聞こえない様にしてるだけ
明日何が出来るかなんて 君が決めるだけ
恐れずに次の一歩 ほら 踏み出せ!!!


君の扉を開ける鍵は いつも君のポケットの中
いま開けば ほら目の前に きっと待ってる
次の自分が


立ち止まって動けないなら
僕がそっと君の背中押すよ
その一歩で 前に出たなら
あとは一人で進めるはずさ


いつかきっと あなたの『夢』が『想い』が届くんだ!!!
思い切りやり抜いたら 気持ち× 100!!!
それも全部分かってるんだろう?
扉開くには その想い 全部抱え ほら 踏み出せ!!!


君が開く その目の前に 明日の自分は見えていますか??
新しい扉のその先に きっと出逢える
次の自分に
君の扉を開ける鍵は いつも君のポケットの中
いま開けば ほら目の前に きっと待ってる
次の自分が


看 輕輕的笑一下
解開那各式各樣的
雖然無法說出想當然的故事


明天誰都會到來
流逝的時光 決不等待
無法從見到你的未來離開視綫


會發現無意義的東西毫不存在
下决心去做 心情暢快
再回首時能看到吧?走過的路途
毫無畏懼的 去吧!邁出下一步!!


打開你的眼前 是否會看到明天的自己?
在新的一扇門前 一定會相遇
「下一個自己」


咦?怎麽了?暗淡的臉色 也許是難過吧 笑一下嘛!!
就算沉默 要走的日子 後天 明天 今天 都充滿了意義,
還要猶豫嗎?每一刻 都努力的記在日曆上
不要等待 那麽 我們現在立刻行動


如果沒有意義 那就下决心關上門
只要裝作看不見 聽不到
明天會怎麽樣只看你的决定
毫無畏懼的 去吧 邁出下一步


開門的鑰匙 一直在你的口袋中
現在打開 看「下一個自己」
一定在你的眼前等待著


停滯不前的話
我會默默地爲你加油!!
向前邁出那一步的話
一個人就可以獨自前行


總有一天 你的夢想定會實現
下定决心去做的話 心情非常好
那也全部可以理解吧?
想著打開的門 擁抱全部 去吧 邁出步伐!

    全站熱搜

    akiyon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()