西野カナ明年三月30日要來台灣開售票演唱會!!
在台北、台大體育館。
能夠知道這件事,都要感謝 MOE 的告知,謝謝你啊 ( 鞠躬 ) ~~

記得剛開始聽到這消息時,看到詳情請上年代售票,還有十二月二日、這個禮拜天就開賣了,結果我上年代售票卻沒看到相關訊息咧。
還剩六天,萬一趕不上買票怎麼辦 > <
或者說,是我個人的問題,明明有只是我自己笨手笨腳所以沒找到嗎?
還好兩天後在主辦單位的 FACEBOOK 上看到票價、座位和售票方式的公佈啦,哈哈 ~~

是說;我真的很不會用官網系統找資料,只要是官方網站,一連上以後我都覺得版面好混亂,完全找不到重點。
還好我讀書的年代是用填寫表格的方式來選課,不然我肯定會每個學期都手忙腳亂...
如果不能確定的話,是不是該去售票點買好呢...我記得光華商場附近好像有個售票點,不知道現在還有沒有...
從來沒碰過這種東西,所以突然之間覺得有點六神無主。

記得麻由那一次來台灣時,我的反應也是這樣;因為沒做過、不知道該怎麼做,所以多少有些不知道該怎麼辦。
那時候還好有論壇上的朋友給我熱心的建議,偶爾開開我的玩笑陪著聊天...老實說真的很懷念那段日子。
現在想起來,覺得很奇妙,那時候和本命論壇的人沒有很熟,而是跟與麻由無關的論壇的朋友比較熟,對於麻由的心情什麼地都他們說,還會在那裏寫一些關於麻由的心得...是說覺得那時的自己有些傻氣,但也最喜歡那時剛喜歡上麻由的自己,那麼地義無反顧而且熱情,一股腦兒地看到誰就想拉住他告訴他麻由有多好,不像現在完全縮進自己世界,只想說給幾個人知道就好的那種感覺。
我總認為以前那樣是真正的喜歡...後來的自己說到喜歡麻由時莫名地感到心虛。我當然還是很喜歡麻由,但總覺得看到其他同樣喜歡麻由的朋友們的付出和決意,就不自覺地感到自己的行為與他們相比,就有點像是種層級不同的污衊。

不過...西野カナ來台開演唱會這件事,多多少少讓我想起了五年前麻由來的那個時候,因為那時候我剛喜歡上麻由不到一年,她就來台灣了,然後從那以後的四年多年來我都沒再看過麻由了...
西野カナ也一樣,關於她的歌我還聽不到半年呢,結果她就要來台開演唱會了。

從某個角度來說,我算是很幸運,因為在喜歡上與親眼見到這兩件事情中間的過程並不長,而且只要差了一點時間就可能失之交臂。那次能參加首映會也是剛好公司就在美麗華附近,而一起工作的同事阿姨剛好和美麗華專門送預售票的業務很熟,所以才能拿到票。
現在的公司每個月電影欣賞也都是去美麗華的電影院,每當我走過摩天輪時,總也還是會不自覺地想起那天的事...

但偶爾也會想,是不是就是那種絕佳的難逢好運把人品爆完了?所以我後來再沒見到過麻由?

就是因為這樣,所以這一次西野カナ來台我要好好把握吧,雖然可能又是一次危險的人品大爆發,但是和麻由的情況不同,畢竟我覺得現在的西野カナ是個人顛峰時期,歌怎麼唱都好聽,剛好在這時候來台開的演唱一定每首歌都能唱的很精采,若是三五年後才來,我卻不知道自己還願不願意去了...所以不能錯過。
至於說;和麻由情況不同在哪裡...就是對我來說,什麼巔峰時期那是我完全不在意的事,只要麻由能來、我就去,就算把特休用完也是應該的,不在這時候用,不然特休該什麼時候用呢?不過我到目前為止還沒有特休就是了XD。

我本來以為,我第一場看的大型售票演唱會應該是生物的才對。
是說我也沒看過什麼演唱會,長到這麼大只有去參加過一場福山芳樹在 PUB 的演唱,我說不太清楚那種分別...但我總認為演唱會好像不該是那種形式,但是我確實也是買了票入場,所以其實也不能不算吧?那麼,如果把那一場當第一場的話,原本我以為第二個應該是生物,因為我聽歌的領域越來越狹窄也跟不上流行,要像生物這樣每首都聽過且熟悉的歌手或團體,我曾以為也許再也不會出現在生命之中,沒想到會遇上西野カナ。

如果說,我認為西野カナ正處在巔峰時期的話,那生物就像是逐漸西沉的太陽吧...雖然他們越來越紅,但我覺得他們那種怎麼唱都好聽的年代已過,生物的巔峰在 06 ~ 09 年,那時的生物來台開唱感覺最棒。
最要是說西野カナ現在來台是恰到好處的話,生物現在過來給我的感覺就是太晚了、來不及了...
雖然生物來台開唱我肯定會去,不過就會覺得沒辦法在生物最棒的時期躬逢其會,實在太可惜。

說到生物,其實我十二月的時候,預定要買生物的抒情精選...台壓版的就好,想盡量不要動用到已經很稀少的存款,儘管心中不甘地暗暗罵了很多次騙錢,不過時候到了還是覺得自己該買這張精選,只是經濟能力不夠,只好買台壓,否則我很想日版跟台版都珍藏。
說到這件事,我又想到了麻由,因為那同樣讓人很不想買卻很想珍藏的<未來日記>藍光版,不過它比起生物的 CD 對我來說超過負擔的能力,尤其是在已經確知無法存錢的這幾年之內,心裡感到無法踏實的是;琢磨不出何時才能確切地擁有它。

除了生物以外,十二月西野カナ也要發行今年的演唱會實錄 DVD,兩者還剛好是同一天;十二月十九日,為此我曾有些許掙扎,但很快就下了決定,還是買生物的精選...畢竟我對西野カナ的感覺不如生物來得強烈,而且畢竟是一個喜歡了三年多的團體,怎麼說都有點像是面對老友般的熟悉,情感的深厚多少有些差別。
而且,價格決定了一切...演唱會 DVD 的價格跟 CD 相比,實在是差太多了,雖然與<未來日記>的藍光相比,並非無法入手的價格,但肯定是無法一起珍藏的價格。

而且我在想,今年的生物為什麼沒有出演唱會 DVD 啊...還剩一個月 2012 年就要結束了耶,難道今年不發嗎?
要是生物也跟西野カナ一樣出演唱會 DVD...兩者相較我更想要這個。
但是即使是生物的演唱會 DVD,它的順序肯定排在那張精選之後。
終究還是價格決定了一切...為什麼這個結論讓人感覺很心酸呢...

不過,這個結論被西野カナ的台北演唱會給打亂了,雖然是日期是三月底,可是卻是十二月二日開始售票,所以...要跟生物的 CD 說拜拜了,下個月再看看能不能買吧。
是說十二月二日還沒有發薪水呢 XD,不能等個幾天,一定在這麼剛剛好的日子嗎 > < 又要把存款先拿來用了...這樣就要想辦法在領到薪水以後縮衣節食把這個洞給補起來才行了。

談到錢就傷感情,還是不要說比較好,越寫越氣悶。

總之這場演唱會,若無意外我肯定會入場去看。
意外的事就是...買不到票或三月三十日當天有更重要的事等等。

如果有什麼非不得已比演唱會更重要的事的話,那真的沒有辦法,而且還有四個月的時間,這種不確定性不是現在的我能預測的。
買不到票的情況應該不至於吧?不過我也很擔心在十二月二日當天開賣後看到馬上被搶空的訊息。
我對演唱會賣票的情況不是很熟悉...西野カナ在台灣算紅嗎?如果說紅的話算是哪種紅?畢竟生活圈子小所以判斷不出來,媒體報紙什麼的又覺得無法信任,只是常常看到什麼門票搶購一空的消息,我對於某些藝人在日本的人氣能夠了解到哪種程度,但反而不能判斷他們在台灣的人氣與知名度。
是我窩在自己的世界太久了,對流行太不敏感吧。

反正十二月二日時早點去買買看囉。
是說我本來只是想說說西野カナ來台開演唱會的事,但回頭檢視一下,還是寫滿了麻由和生物呢 XDDDDD

這個月是我從九月份存檔用完以後更新最多的一個月,至少做到一個禮拜兩篇的固定更新,但是下個月以後能不能做到就不知道了,畢竟接近年終,工作上一些比較煩心的事就會開始出來騷擾。
而且,從換工作以後,雖然上下班時間固定也比較多休假了,但是因為以前我都是利用上班時間中的閒暇空檔來讀書和寫草稿,現在這份工作不能這麼做,而我ㄧ回到家就很習慣窩在電腦前,書讀得沒以前多了。
不寫讀書心得,就找不太到題材能寫...所以以後可能又會更新得更慢了吧,感覺上又像剛開始在 YAHOO 寫網誌一樣,只靠日劇日影心得在撐,但一季戲劇還沒看完而中間又沒看到什麼很有感覺的舊影劇時,就不知道該寫什麼而很久才更新一次了...

不過,想寫什麼的感覺這種事強求不來...在無法可施的情況之下,我想目前也還是只能順其自然吧。

全站熱搜

akiyon 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()