公告版位

哦 ~~ 休息了一個多月,一晃眼就這麼久沒寫 BLOG 了,其實還想再多休息一點,但是就是‥‥手癢了吧。
寫了好幾年 BLOG,常常在思考該怎麼寫、尋找題材的我,沒想到竟然在不自覺間,養成了看到什麼、就會自動在腦中想著如何把它轉化成文字的壞習慣,這倒是我沒想到的情況。

我是因為覺得自己的狀況越來越差,才想停筆的。但是休息雖然很舒服,但如果沒有什麼像這樣想做的事,真的也是挺寂寞。
我還是不覺得自己的狀況有多大的恢復,被砍掉的樹儘管能從新苗開始出發,但是不可能短短時間就完全長回來。
不過,至少這段時間的休息,我又再蓄積一些新的東西可以來消耗磨損吧。
冬天快要結束了。
我想到冬天時就要冬眠的熊,在冬眠前要吃很多很多的食物累積脂肪,作為冬眠時熱量消耗的依據。
我也像熊一樣,累積了一些能夠消耗的能量,只是我消耗完了以後就會躲起來冬眠了。

這段日子以來‥‥

原本想趁這段時間看看過去一直沒看的電影,或者說好久沒有看日劇了,看看最新的當季日劇在演什麼也很不錯,不過到最後還是都沒有做,總覺得現在自己對於影像類的東西很缺乏耐性,而且也很難從它們感受到什麼一定非看過不可的魅力。
我在想,以後我是不是只能看得下麻由演的日劇和電影了啊?這麼一想真是有點令人沮喪,覺得那種能做的事少了一樣,就好像人生版圖少了一塊的感覺。
不過想想也算了啦,只要有麻由就夠了‥‥
提到了麻由,我很慚愧的是沒趁這段時間多多看她的訪談。

電影和日劇是都沒有再去碰觸了,不過我最近卻看了很久沒接觸的台劇,一是已經看完的公視自製劇〈他們在畢業的前一天爆炸〉,另一部是還正在播的〈華麗的挑戰〉。兩部作品是完全不同的風格,〈他們在畢業的前一天爆炸〉是那種很發人省思的很硬很硬的戲劇,〈華麗的挑戰〉很輕鬆很搞笑很柔軟,事實上我是被女主角陳意涵的表現給吸引住了,實在是一個很不錯且令人期待的新生代女演員啊。

比起影像,我現在比較喜歡文字,真沒想到,在最有時間的年輕時代很少看書,結果反而現在才開始對書有興趣 XD

除了看書以外,最近也玩了很久沒玩的遊戲,我把以前玩到一半就沒玩的「空之軌跡 SC」拿出來繼續玩,結果因為太久沒碰了,就跟玩新遊戲一樣,FC 的劇情幾乎都忘光了,看到 SC 裡面提及 FC 的劇情時還真是丈二金剛摸不著頭腦,想也想不起,還得上網 GOOGLE 劇情來回憶 XD
希望這一次能夠堅持到把遊戲全通關 ~~
話說還嘗試了網頁遊戲「臥龍吟」,不過現在有點感覺快玩不下去,PK 老是輸,又看到自己選擇的吳國在輿論中前景很不看好,心裡就有點涼了半截。但這都不是玩不下去的原因,最主要的原因是我所處的伺服器裡玩吳國的玩家很少啊,到現在連要組團打公孫瓚和袁術劇本都湊不滿四個人,有時想想乾脆掛代理再申請三個馬甲組團打算了,而且有空還可以互相 PK 刷威望。
聽說機戰和金庸群俠傳也有網頁版遊戲了,我看如果到最後「臥龍吟」不想玩了,我就跑去玩機戰和金庸好了‥‥

唔,反正這幾十天就是這麼過的。

這篇文章就像是睡覺醒後一個大大的懶腰吧,總之我現在又想要開始寫 BLOG 了。

最後想說的是,感謝在這段時間來給我留言的老朋友們,非常謝謝你們沒忘了我,希望我以後還能夠在我家再看到你們 ~~

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 橘子
  • 摁謝謝你囉akiyon^^
    的確,因為醫藥方面的科系就那幾個,理工方面的我又念不大來,所以現在的情形比較像是在一個小圈圈的範圍內找尋自己想要的東西。雖然人生各個階段面臨的挑戰不盡相同,但是相同的道理果然通用,有些東西現在不是自己要的,過了一段時間又改變主意了,就像你留言裡面說的一樣。
    復健相關的課細我有考慮過噢,現在有分成物理治療,職能治療,語言治療系三種。
    跟akiyon說一下我現在會申請的,大概是中醫,藥學,獸醫,希望可以申請上最適合我的。
    [版主回覆03/02/2012 00:22:36]<p>嗯 ... 理科要數學很好,其實除了文藝方面的科系以外,數學應該是怎麼都擺脫不了的吧。</p>
    <p>我朋友貌似是走物理治療這個方面,目前正在考執照。</p>
    <p>記得最初有聽妳說過,要當獸醫。<br>祝妳能申請到妳想要的科系,在台北最好 ^^</p>
  • 澎澎
  • <p>好可愛的標題~<br>我聯想到陽光和煦與茶或咖啡~^^<br><br>記得2010年我和室友在瘋〈他們在畢業的前一天爆炸〉,<br>也因此認識了棉花糖~<br>前陣子公視重播, 又想到了那悲傷的結局...</p>
    <p>那麼,從冬眠甦醒過來的熊, 或許好天氣來時也可去戶外走走~<br>聽說最近的櫻花很漂亮!</p>
    <p><br><br>&nbsp;</p>
    [版主回覆02/28/2012 14:51:09]<p>我覺得那種感覺真的很像睡醒過後伸懶腰的樣子,一時又想不到標題要怎麼寫,所以就這樣寫了。</p>
    <p>我是在看這部〈他們在畢業的前一天爆炸〉就認識棉花糖了,沒想到公視會用他們的歌當主題歌,因為他們不是很紅啊。<br>對對,我才剛在電腦上看完,隔天赫然看到公視重播,而且是整個下午連播五集。<br>我在看的時候心裡一直想著:「不要,千萬不要是這樣的結局」,但最後還是沒能改變。</p>
    <p>看新聞,現在全台瘋櫻花啊 ^ ^<br>但那該死的雨可以不要再下了嗎?</p>
  • akiyon
  • <p>哦 ~~ 不對 ... 學測應該是跟推甄分開的吧 ...</p>
    <p>橘子學測選校結果順利的話就不用考指考啦。<br>好好選個自己喜歡的學校吧。</p>
  • 橘子
  • 七月考的是指考啦^^
    嗯,我很喜歡台北醫學大學的環境,不過我只填了一個系,其它填的學校就跑到別的縣市了,像是中國醫藥大學和高雄醫學大學這些是確定也會填的,我在中國醫還填了中醫系= =。
    然後我去問北醫藥學系的系所發現我的美好目標破滅了=..=還是想得太美好了啊我,營養研究所沒有這麼好考,所以我要重新規劃我想要的是什麼了。
    老實說,最近和家裡常因為選填志願的事起爭執,我很困惑,自己要的是什麼?丟系名給我的時候,我可以馬上說這個不要那個不要,但是當直接了當問我要什麼的時候,除了藥學系營養之外,我還真的不曉得我要什麼。
    原來對未來的不確定感和茫然,會讓人這麼慌,這麼容易惱羞成怒。
    我是真的覺得長大後的煩惱就像吹脹的氣球,鼓得滿滿的氣球皮內滿滿都是無處宣洩的鬱悶與牢騷啊。
    我還是不曉得剩下兩個空格我該填什麼科系(抱頭
    [版主回覆02/27/2012 01:43:35]<p>哦 ~~ 那橘子現在做的是推薦甄試和申請入學?</p>
    <p>中國醫藥大學我記得是在台中吧 ... 以前我曾陪朋友去那裡登記考插大,當時不知道哪來的興致,三個大男人從台中火車站走了一個多小時的路走到那裡去。</p>
    <p>嗯,我們知道自己不要什麼,卻不知道自己要什麼啊。<br>不過現在發現總比以後發現好,我想橘子至少還鎖定了一個,有了主要的總比連最想要的是什麼都不知道來得好。<br>是說;前面提到的我那位報名的朋友,他現在正在往考復健師執照的目標努力,醫學的東西我是不太了解,不過這個方向橘子要不要找資料參考看看。<br>其實若不是我這個朋友,我還真不知道醫學裡細分這麼多,他以前還跟我說過好幾個跟管理有關的系,好像是什麼藥品管理還危機管理的 ... 總之因為對那個世界不甚了了,我也記不太清楚了。</p>
    <p>慌啊茫然都是必然的,生氣也是種對恐懼不安的發洩,路往往都是這樣粗暴地碰撞出來的,只是需要自己適時冷靜地去看出它來,橘子好好地想想吧,或著橘子可以回頭考慮一下親友的建議,也許當妳好好地收集資料和思考以後,會發現原本自己拒絕的選項內,會有一兩個也許看起來比自己想像中來得順眼。</p>
  • 橘子
  • 更新了!歡迎akiyon回來:)
    我也要來報告自己的近況,我學測考得還不錯,會以申請為主,第一志願的話是台北醫學大學的藥學系:D
    其實我發現我喜歡安定的生活,我比較嚮往風平浪靜的日子,好像藥師很符合我的需求,不過另外我還有想要給自己的挑戰,我想念營養研究所,考藥師和營養師的雙執照。
    感覺是很未來的事情,但卻意外的讓人感覺好近。
    akiyon就算你現在做的事情感覺沒意義其實也沒關係吧,我覺得只是摸索尋找自己想要的感覺啊:)多一點刺激,生活才不會乏味,而且我最喜歡看的就是你在文章裡對任何不同事情的體悟噢:P
    冬天真的快結束了,希望春天快點來,我想穿短袖了,用肌膚接觸微涼但清爽的空氣!
    [版主回覆02/24/2012 00:19:23]<p>嗨 ~~<br>昨天才剛更新,就看到橘子了 ^^ 好久不見了,歡迎 ^^ ~~</p>
    <p>啊 ~~ 那真是要恭喜橘子了,這麼說橘子不用考夏天的學測了吧,嗯 ~~ 台北醫學大學啊?交通也很方便喔,很多捷運、公車都有到。<br>橘子想往藥師和營養師發展啊,噢 ~~ 真是個好想法,台灣人很喜歡吃藥和補給營養品,所以要不就做後端的生技研發、前端的話藥師和營養師都是不錯的發展,不過感覺上營養師似乎較為侷限在醫院裡,但是橘子既然兩邊都有意,未來選擇性會更大更多啊。</p>
    <p>謝謝橘子。<br>今年的冬天很濕冷,好不舒服,也真的該是要結束了,不過可以窩得很舒服的棉被要收起來的時候,還是會覺得懷念捨不得呢。</p>

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼