公告版位

新家、新的「日不落,夜不息」:
http://akiyon-blog.blogspot.com/


我決定搬家了,所以從今天起,這裡就停止更新新文章。


明天開始,有一連串的事情,首先是等了五年的三國誌 12 終於要出了!接著是禮拜六麻由出演的土 11 將要上映,下禮拜一的月九也有麻由的身影,而再來的禮拜三是生物的新單發行。
光後面這三件事就要寫好幾篇文章了,我想,要搬家就該趁著這幾件事還沒開始做之前來進行吧,現在<華麗的挑戰>也看完了,幾乎所有進行中的事都已告一段落,所以現在是最適當的時機吧。


不過當然也是因為已經決定要搬到什麼地方,所以才會有這篇文章的出現。
從上禮拜說想搬家而停止更新以後,在這段時間內我一直在想;
要搬到哪裡?
真的要搬嗎?
不然還是算了好唄?
最後還是決定,就這麼做吧,搬吧 ~~
既然已經到了這地步,我也不再說 YAHOO 怎樣怎樣了,不管怎麼說總是待了四年,也做了十多年的 YAHOO 會員,在我那時想要說說一些心裡話的時候,是它讓我把這些話說了出來,每每想起這個值得一再回憶的往事,我對 YAHOO 便不能不由衷地感謝。


這一個星期的時間,我一直在測試幾個新空間,因為不喜歡老是搬來搬去,所以希望找一個自己合意又能穩定久居的地方。是說‥‥這種感覺好像在看房子喔 XD ~~
我第一個想到的是 PIXNET,當初因為 MSN SPACE 服務合併的關係,我意外地獲得 PIXNET 的帳號,這一兩年來都沒有使用過,記得以前曾看過 PIXNET 有提供搬家服務,可以把網誌整個搬過去,加上有認識的人也在 PIXNET,所以我一開始就先試用 PIXNET 看看。試用的感覺很不錯,文字編輯和相簿都很好用,所以我就認真地考慮搬家到 PIXNET。


但是後來我想再試試別的也行,反正不急,於是我就再去註冊了 Google Blogger 看看。
沒想到就此推翻了我之前的認真考慮。
其實我剛用 Google Blogger 時覺得真的很不順手,添加物件什麼的很麻煩,介面也感覺不親切,不過再用了一下,突然就玩出了興致,那些不順手、麻煩、不親切的東西有種很奇怪地讓人想了解學會如何使用的魅力,不知不覺就把整個下午的時間都泡在這上面了。
即使到現在我都還是覺得 PIXNET 比 Google Blogger 上手好用得多,但不知道為什麼我就一直對 Google Blogger 念念不忘。
最初一度因不喜歡文章中文字和圖片排版的方式而決定放棄,但隔天一下班回家又忍不住上網爬文搜尋補救的方式‥‥後來又因為要把 YAHOO 網誌整個搬過來手續太過麻煩而想算了,可是還是一樣,在決定算了的夜晚,睡前我又輾轉反側地在考慮;不一定要整個搬過來啊‥‥只要直接發表新文章就好了咩‥‥而在隔天吾友小酥的一席話就更讓我堅定了這個想法。


昨天我給了自己最後一個機會,試用了最後一個空間 FC2,考慮 FC2 的原因是內地沒有屏蔽掉這個網站,在網路上來往的朋友,來自內地的比例很高,所以我想如果 FC2 真的很不錯的話,也可以考慮看看,而且多一個選擇也更有決定的空間。
結果,FC2 確實不錯,但我還是比較喜歡 Google Blogger ‥‥


所以我決定不再測試了,既然如此,就是 Google Blogger 了吧,我直覺認為沒有什麼再試的必要了。


Google Blogger 真的那麼好?老實說我也講不上來,只能說「喜歡」這件事是沒有確實理由的啊‥‥


在幾經考慮和小酥的建議下,原本在 YAHOO 上的東西,我就留著不搬了,當我作下這個決定以後,突然感到無比的輕鬆,我想這一個禮拜在我心裡拉扯的,就是對於 Google Blogger 的執著和想要完全完整的堅持,而這一個決定將這兩個結一次解套了。


那麼,從今天開始,這裡就不再進行新文章的更新了。
不過關於首頁的這兩篇麻由和生物的置頂文,裡面的基本資料還是會不定時更新,因為我會在新家作一個新的置頂直接連到這裡,也包括了那一篇置頂的白夜行。
本想說這三篇另外原封不動移到新家,但想想還是算了,就做個置頂連結連到這裡好了,既然要留著,就不要動它,在我寫出新的能代替這三篇文章的置頂新文之前,就還是這麼做吧。
麻由那一篇以後也許會寫新的取代,生物和白夜行我想都不可能了吧‥‥用這種方式保持兩邊的連結,也好。


在 YAHOO 的最後一篇文章就要結束了,抬頭看到左上角自己的頭像,忍不住地換上了麻由最近公佈的新圖,這也是我最後一次在這裡換頭像啦。
雖然我已經不再在這裡寫新文章了,但是想在這個家留言的朋友還是歡迎在這裡留言,我還是會常常回來看看並處理回覆的。
因為即使搬走了,這裡也是我的家啊,一直都是。

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 橘子
  • 抱歉啊akiyon我又來舊址留言了,因為我沒有的帳號,所以申請帳號後才能去你的新窩了=~=
    今天看報紙發現東野的三部電影,都已經快下檔了(抱頭),明明才不到一個禮拜的說,這個跟之前白夜行的日版電影一樣,上映的戲院少,而且上映的時間也很少=A=......看冷門電影的壞處就在這啊......
    我有和akiyon你推薦過茉莉二手書店嗎?那邊書的品質還不錯,而且價格還OK,書的種類也頗多,不過要找到自己想買的就真的要碰運氣了~~
    東野的作品我看的算是所有作家裡最多的,像是這本就真的好戲劇噢和你說的一樣= =+我覺得流星之絆也是.....短篇那三本我下次去書店時會翻翻的,最近我打算先把書櫃裡的書全部review一遍,然後寫下自己的心得:3
    現在正在看秦建日子的[推理小說],以前覺得很好看的這本書,今天再看一遍的時候就覺得也頗戲劇呢。

    我最近看的書有飢餓遊戲三部曲,使命與心的極限,現在除了[推理小說]也有看彭明輝教授寫的[生命是長期而持續的累積],我想趁現在重新找回閱讀的感覺,然後再來寫文章,我覺得我的文筆真的有很多進步的空間= =+

    謝謝你,我會加油:)光是知道有人在鼓勵著自己,就很溫暖了噢:)
    [版主回覆04/29/2012 17:45:22]<p>那有什麼關係呢,這裡也是我的家啊,留言在這裡我依然看得到。<br>不用申請帳號喔,在留言身分那裡有個「名稱/網址」,名稱就是橘子想用的名字,網址橘子就填自己的BLOG就好了。<br>或者如果太麻煩的話,橘子可以用匿名留言喔,可是記得在內容裡註明說妳是橘子,不然我不知道是誰留言的XD<br>不過我的新家 ... 沒有留言板功能 ... 不知道有沒有人開發這個程式呢 ...</p>
    <p>這種沒上電視打廣告的電影一般來說下檔都很快 = =</p>
    <p>嗯,橘子說過這間書店,我上次在公館的茉莉找到只要二十元的哈利波特第一集,便宜很多呢,書的種類真的很多,真的是一個很好找書的地方。</p>
    <p>我也是,雖然我覺得自己並不是很喜歡東野,但他的書我看了很多,基本上只要在圖書館看到有沒看過的就直接抱回家了。<br>流星之絆啊 ... 我覺得這一部還算不錯,但是那種很戲劇化的不錯,事實上內容還真沒什麼好說的 ...</p>
    <p>觀感的改變代表橘子的心境想法也有所改變了。<br>我記得秦建日子本身也是劇作家,篠原涼子那部「非關正義」就是她的作品吧。<br>說到這裡我才想起;我沒看過她寫的書啊 ...</p>
    <p>飢餓遊戲是不是那部同名電影的原作?<br>說到這個,我很期待李安年底的「少年Pi的奇幻漂流」,因為書很棒,讓我對電影很期待。<br>我對跟印度題材的書都很有興趣,可能因為不是主流,所以能夠進來台灣的中文版都是很難得的好書,還有土耳其、阿富汗的也都很棒,理由大概跟前面印度的一樣 ...</p>
    <p>國內作家的書,我前一陣子很喜歡胡晴舫的作品,為啥喜歡也說不太出,可是就會邊看邊起雞皮疙瘩的感動。</p>
    <p>別這麼說啊,我很期待橘子的文章。<br>橘子要加油喔,不論是寫文章還是閱讀,或者是夢想和未來。</p>
  • 澎澎
  • <p>搬家啦!<br>這張麻由好亮眼:)<br>馬上去你新家看看~</p>
    <p>&nbsp;</p>
    [版主回覆04/23/2012 21:57:34]<p>嗯嗯,搬了。</p>
    <p>好久不見啦^^</p>
  • 橘子
  • 是的,akiyon超清楚:D
    我應該會去看新參者(要三部都看有點傷荷包),徬徨之刃的書我也看過!!(舉手)
    真的很好看,可是看完的感覺很悲傷,非常悲傷。有一種無能為力的感覺,我想要是去看電影應該會哭死+心情沮喪一整天。
    我最近逛書店的時候意外發現自己一年沒來,沒看到的作品就突然咻增加了好多&gt;__&lt;
    今天剛看完東野圭吾的[使命與心的極限],但是我覺得還是以前的作品比較好看吶.....
    嗯嗯,我會的:)大學我會好好利用的,除了為考上執照與規劃未來職涯生活努力之外,也會做自己想做的事!
    我會寫文章的&gt;__&lt;再忙一下下就好:P
    [版主回覆04/23/2012 21:54:49]<p>因為我曾在報紙上看過這則消息。<br>我也這麼覺得,徬惶之刃的那種無力感讓我不知道如何是好,怎麼做才對、是不是該這麼做,會讓我有種無奈的沉重感。</p>
    <p>我也很久沒去書店了,因為買書太傷本,所以我後來都去圖書館借書來看,好看的就在博客來買來珍藏。<br>所以我上個月去書店也看到好多新書,像是伊坂幸太郎和山崎瘋子的新書我很想看啊 ... 書店真是個能夠誘惑人的可怕地方啊。</p>
    <p>使命與心的極限,我看過,老實說我覺得這本書的戲劇性效果很濃,沒有書頁介紹上寫的那麼地好,東野的作品太多了,質量實在是落差太大。<br>我前一陣子看了東野寫的短篇;怪笑、毒笑、黑笑三本,倒是挺不錯的,橘子如果有機會看到,可以試著翻翻看。</p>
    <p>橘子加油。<br>貌似我除了這句已經說不出什麼來鼓勵妳了。</p>
    <p>哦 ~~ 我沒有在催文啊,只是覺得很久沒看妳寫的東西了呢^^</p>
  • 橘子
  • 真的!!我今天查一下發現有三部東野圭吾的作品翻拍成電影已經上映了,讓我超級蠢蠢欲動的&gt;___&lt;
    關於推理小說,我也想趕快閱讀幾本滿足自己的閱讀慾!
    雅文曾告訴我,要利用大學的時間做一些自己想做的事,不然以後就沒有這個時間和空檔了。
    謝謝你囉,我也很開心:)因為念的是我想念的藥學系,算是踏出夢想的第一步!
    現在可以光明正大常上網來這裡看文章,這種心情真是超好的啦XD
    [版主回覆04/22/2012 11:50:09]<p>嗯 ... 我記得是徬徨之刃、黎明的街道、新參者電影版三部吧,其實這三部上映時間各有先後,但台灣似乎是一次引進的樣子。<br>徬徨之刃的書我很喜歡,電影我曾看過,不過只看了前面一下下就放棄了,因為受不了那種氣氛。</p>
    <p>是啊,唸書的時候是能有比較多自己安排的時間,我覺得學生時代是培養興趣、結交一輩子的好友,給自己的人生打底子的時代。<br>不過這樣說又太嚴肅了厚,反正橘子自己一定也想好該做什麼了,我的意思是;就好好地做這些事吧。</p>
    <p>嗯嗯 ~~ 謝謝橘子捧場啊^^<br>是說橘子也很久沒寫新文章啦 ~~</p>
  • 橘子
  • 恭喜搬家!
    告訴akiyon,我順利申請上藥學系了,是高雄醫學大學的藥學系正取一^^
    雖然不是第一志願的北醫,而且真的要離開家裡去住宿舍了,但是我還是會積極努力下去的。
    以後應該就可以更常來留言了,之前很忙都只能來這裡潛水,真的抱歉@@!!!
    [版主回覆04/20/2012 23:00:05]<p>謝謝橘子 ^ ^ ~~<br>太棒了!恭喜妳上了藥學系,夏天以後就是大學生了呢。</p>
    <p>橘子幹嘛說抱歉呢,沒有關係啦,嗯 ... 也恭喜橘子接下來一段時間可以好好看自己想看的書了^ ^</p>
  • 成即思憾
  • 希望你找到個舒適的窩.因為那是很重要的身心安頓.昂揚再戰的人生休息站!
    [版主回覆04/20/2012 22:50:41]嗯嗯 ~~ 謝謝你,我已經找到了,不過還沒有寫新文章就是了。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼