公告版位

目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天突然心血來潮,做了這一張簽名圖:

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不想期待、卻又只能期待的電影--「GOEMON」~~

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「BOSS」首集開紅盤,收視突破15%,來到18.1%~~
 ( 撒花、撒花 )

天海祐希從主演06年月九「TOP CASTER」獲得高收視以後,好久沒有這麼樣振奮的收視表現了,而且在日劇收視普遍不景氣的情況下,收在15%以上實在是很難得的成績,憑良心說;以這樣的出演和製作團隊陣容,本來就該收視高開的,但很多時候就是這麼不一定,以甫結束的09年冬季為例,不少卡司豪華的戲劇也是十分不理想,所以不免讓人擔心「BOSS」會否有名無實

不過,終於…天海女王還是回來啦!!

001.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這也是09年冬季檔沒有演到10集就結束的一部日劇,它的收視在這一季已經算是很不錯的了,雖然最後結算平均收視很遺憾地沒有衝上15%,首集16%的紅盤到了後面慢慢掉下來,有些可惜,不過在整季來說還算是比較突出的,這樣的戲劇卻還是演不到10集,有點難以想像。

大概就是,電視台對於戲劇的要求與考量已經比較沒有耐心了,不如直接結束,然後放上短SP和綜藝節目來另覓戰場吧?
我也說過;就我站在一個觀眾的立場而言,不一定是希望喜歡的戲劇一定要拍得很長很長,而是希望可以真拍的好就行,不過還是希望收視能好一些,畢竟現實環境裡還是得看收視率這個現實的層面啊

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說一個可能會被很多人捶扁的話,這部「歌のおにいさん」是我覺得09年冬季檔最棒的日劇
XDDDDDDDD~~~
要說這部日劇實在好看在哪裡,我還真說不出來耶。
不過真的,這一季看的幾部日劇,會有看完一集就很想看下一集竟然只有這一部日劇,真是太詭異了,為什麼會這樣咧…

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我真的不知道「絶対彼氏」還會再出SP來交代這個故事的結局。
所以赫然看到它的收視率出現在資料上時實在嚇了一跳,沒想到「絶対彼氏」會還有這樣一個SP的出現。

看到這一部SP我就想起了;日前看到的;水嶋ヒロ和絢香結婚的新聞,真巧啊!水嶋有演這一部日劇,絢香又是演唱這部日劇主題歌的歌手,會不會他們也是這樣認識的呢?祝福這兩個年輕人的婚姻可以幸福長久,絢香的病能養好早日回歸樂壇

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「Triangle」和「Love Shuffle」兩劇應該是09年冬季卡司最強的日劇了,而在評價上也是當季最好的兩部。

這兩部在看完第一集以後,最後我放棄了,沒有繼續看「Love Shuffle」,而是選擇了「Triangle」~
這一部日劇的劇情也是當季我覺得很好的,懸念感很強、懸疑感很重,有種「不看到後面,無法得知真相」的感覺,配樂也很好聽,一班大叔演員的出演極其華麗與精彩,光這樣看,這一部日劇平均收視只有12.3 %,實在是有點難以置信的低啊

我自己雖然覺得這一部日劇是劇情很好的日劇,也很認真地看到了最後,但是我卻覺得自己不會很喜歡「Triangle」
具體原因是什麼我也不知道,這一季看了不少有這樣感覺的日劇,還是我對日劇的熱情已經不再了呢?

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒有想到,「銭ゲバ」真的只有九集就沒了~~

這一季的日劇,因為收視都很慘淡,大多腰斬或提前結束,演到10集這個基本集數的少之又少,推進到11集這個情況更是少,且不說還有加演到12集的情況了,以往在宅率高收視的冬季檔日劇,過了個寒冷的冬天。

還是來說說「銭ゲバ」吧~
其實在這個集數收尾,我覺得也是好的,故事發展到第七集時,角色一個個減少,故事越趨陰暗,主角風太郎只有可能永墮黑暗、不可能獲得救贖,在這樣的進展下,其實我也想不到「銭ゲバ」還能怎麼演下去
是的,「銭ゲバ」可能是遭到提前結束的命運,但是這樣集數縮減也不是沒有好處的,節奏會加快一些

034.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼