公告版位

目前日期文章:200902 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天海祐希又有新劇了 ( 灑花 ) ~~

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然手上積了很多冬季檔日劇都沒有看,不過我還是把它們丟在旁邊先看了這兩部;
電影「流星花園Final」和SP「甜甜小公主」~

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

等了很久,狗狗十誡的台版DVD終於出了。

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等了將近一年半,FM的白夜行特典中文版DVD終於入手了 ( 灑花~~ )

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本來我想把這一部日劇看完一集就作一集心得~~

但是在看完第三集以後...我開始覺得是不是真要這麼做,因為已經起了個頭啊,可以說放棄就放棄麼?
後來去回想起07年看「偵探伽利略」時的心情,我並不是很喜歡「偵探伽利略」這一部日劇,雖然它很精采也很過癮,但我不是很喜歡它,不過因為一開始的心得已經做了,所以後面決定把它看完也把心得做完。

而現在又再度碰到一樣的心情了,要說這一部「本日も晴れ。異状なし」是不是很不好看?倒也是不至於,只是就怎麼也提不起興致去期待它了
是不是要像當時的「偵探伽利略」一樣?繼續把它完成?
這一次我想還是該斷的時候斷~~就算了吧!

第一次;中斷了心得的更新,不過我還是希望讓自己看日劇的心情更像自己,這也是我一直說的「惟心」了,只看自己想看完的日劇
嗯~就是這樣的決定吧

只有三集的日劇心得,從這個家開張以來的第一次,也許以後會很多很多次出現這樣的狀況,因為我會越來越沒耐心的 -_-

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然這件事已經過了好幾天了...

但是不高興的感覺,還是怎麼也消不掉!
尤其在每次用電腦時抬頭往左邊的書櫃看就會冒出無名火...

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是2009年的2月8日星期日,昨天 ( 2月7日 ) 我們家小麻由主演的電影「Heaven's Door」上映了,希望能有好成績、小麻由能夠在裡面有很好的表現。
嗯啊…以上這些文字跟這篇心得沒有關係,如果覺得無聊請無視吧……

很久沒看到這種比較黑暗題材的日劇了,去年好像只看了「潘朵拉」是這樣類型的日劇,「明天的喜多善男」也是算黑暗的,但有點黑色狂想。

其實我並不是真的很喜歡人性黑暗面的題材描寫,我只是喜歡角色們性格比較突出又比較特殊一點的題材啦……
但是剛好這些劇都有點黑暗沒錯!

這一部日劇是我在冬季日劇情報明朗時,算是最期待的兩部日劇之一,看完以後其實也沒有太大的失望,雖然也不是完全的滿意,但也是覺得還可以值得看下去的日劇,至於為什麼會有一點點不滿意,大概是因為很習慣把這類的題材拿來和白夜行比吧?
這樣一比當然會有不滿意的感覺,因為它是我心中永遠的白夜行啊…

001.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

倒數一下,電影「Heaven's Door」還有兩天就上映了。
倒數完了,回歸正事~~

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2009年小麻由與長瀨智也的電影「Heaven's Door」再過四天就要在日本上映了,這一次台灣不會像L一樣同日上映,現在也不知道台灣會不會有可能上映呢~當初「狗狗十誡」過了六個月才在台灣上映,當然,像「狗狗十誡」這種狗狗片總會在台灣上映的,從「導盲犬可魯」以後這類電影有一定的票房,「Heaven's Door」我就不敢說了...但是我想長瀨智也應該還是會有他的號召力,而且導演Michael Arias之前的動畫電影「惡童」當時在台灣也有上映,所以應該還是可以期待上映的一天吧
不過我最想知道的是Michael Arias的身高到底多少...

嗯~~其實上面這段話和我接下來要說的沒關係,只是說到小麻由,就又想提到她的近況而已,所以又扯遠了...
今天是想紀念什麼日子?緣起早上睡醒在自己家處理留言時,發現了一件事,原來今天是2009年的2月3日

這是什麼日子?是去年小麻由因為L來台灣做宣傳的日子

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部日劇,是這一季唯一一部第一集就讓我感動,其實這一部日劇很明顯就是要催淚,其實我覺得;我會有那種被觸動的感覺,是因為我想到了那部「瑠璃の島」,一樣在天青水藍的沖繩島、一樣是那個與世隔絕的離島。
日本好像很喜歡這樣的離島題材,喜歡那種離開都市塵囂,擁抱大自然的平實感動,第一次看到這類型的戲劇,是三上博史演的「這就是答案」,後來就是反町隆史和竹野內豐演的經典日劇「Beath Boys」,接下來是我很難忘的「瑠璃の島」,不知道這是日本人的國民性?還是他們喜歡這類型戲劇的偏好?

只是...對我而言,這部日劇第一個吸引我的還是故事背景的沖繩,而接下來讓我期待的便是希望再次看到如「瑠璃の島」般的感動吧?
不過看樣子,這部日劇並不是收視很好的樣子,或許真的;時代正在改變,觀眾...也在改變

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看到這一系列的圖片; 

我的小麻由啊...那個當下;是瞬間結冰再讓一記響雷劈開,然後碎得滿地還聽到清脆聲響的感覺。

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好吧~~也該是整理一下心情開始看新一季檔日劇的時候了,不知道怎地~~空白了三個月,有種不會看日劇的感覺了,突然覺得離很遠,這就是一日不見如隔三秋的情緒麼?哈哈~~這也不知道啦,不過像2008年秋季 ( 10月到12月 ) 這樣一整季沒有想看的即季日劇,好像還是第一次喔?雖然從開始看日劇也不過看了七個季檔而已
2009年冬季,第八個季檔了,但是扣掉那個空白的一季,是實質的第七季哪

這一次以星期一至日的時段來決定這些劇的先後順序

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼