公告版位

目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

潘朵拉,是一個意外。
很難令人相信的;這一個春季檔我竟然完全不知道有這一部會上演,是在整個冬季檔結束之後,準備看新一檔日劇時,無意地在列表中發現了這個當初被我漏掉的名字。
但是,會讓我找到它,也是因為名字的關係,「潘朵拉」我很喜歡的一個神話(或是寓言),「打開潘朵拉的盒子之後,跑出的是災難,而被留在盒子中的是希望」,不知道為什麼,我非常喜歡這樣的敘述,所以,當看到一部日劇以「潘朵拉」命名,我就很有興趣了,要怎麼解釋飛散而出的「災難」還有留在盒子裡的「希望」?

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

30.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008年;天海祐希再度主役演出電視劇春季檔TBS金10「Around 40」。

這個消息當初獲得證實之後,在冬季檔還沒結束的時候,我就決定了春季第一部要看的日劇,即是這部「Around 40」。
天海祐希同樣地讓我等了很久很久,我最喜歡的日本三個女優:福田麻由子、天海祐希、大後壽壽花(其實有兩個都還只是子役,不是女優),在我開始喜歡上日劇後,卻剛好消失在小螢幕一年多,我是等啊等~總算又等到天海女王的重返小螢幕。
在得知天海女王有新劇時,激動的心情真的難以自己,回頭看女王的舊作當然可以,但是能整個季檔參與追看與支持,那種感覺特別地好

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008年九月13日...
我因為颱風放了一天假。

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一部日劇是當初2008春季檔首放預告時我最期待的~不但是演員陣容還是題材的探討,我都很感興趣~
不過一路追看下來其實感覺有些失望,因為劇情沒演到我很喜歡的深層探討,反而是有點...嗯,灑狗血了點~這就不是我想看見的部份了
如果說為什麼我感到失望卻還是堅持看完的原因大概是上野樹里演的岸本瑠可~我很喜歡這個角色,喜怒哀樂都很牽動我心,也是因為喜歡瑠可(Ruka),所以看完了這一部讓我感到失望的「LAST FRIENDS」

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三天前的夜晚...
也就是2008年9月7日~這一天,我還在懶懶地享受一個禮拜裏唯一一天的假期,而就在這個時候,好朋友打了電話過來~

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是所謂「木皿泉三部曲」的第一部曲~
依年份,順序應該是:西瓜→野豬大改造→Sexy Voice and Robo,我是先看「野豬大改造」,再看「Sexy Voice and Robo」,最後則是「西瓜」了。
該怎麼說呢?
我這一部日劇其實是真的衝著編劇的風格,如果不是這個編劇,我想我一輩子都不會看這一部日劇的~
而果然,看完之後;感覺,我真的還是非常喜歡木皿泉的風格

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼