公告版位

目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「生徒諸君!」和「我們的教科書」是2007年春季檔的兩大校園類戲劇,因為「我們的教科書」實在太出色了(最佳劇本坂元浩二和最佳女主角菅野美穗),壓倒了「生徒諸君!」的表現,當初看「生徒諸君!」的簡介時就不太想看了,本身並不喜歡看熱血教師的類型,後來是聽說有扯到校園暴力事件才勉強去看的

不過「生徒諸君!」倒是跟一般熱血無敵的校園片不同,主角北城尚子一路碰壁,並沒有那種麻辣或是出乎意料的怪招,反而用很笨拙的方式來保護她的學生,所以這部戲一開始我雖然不喜歡,還是勉強看了下去,後來有如倒吃甘蔗般越來越好看,只能說;可惜了一部好戲劇,因為看前面還能堅持到後面的人應該不多,如果不是我今天覺得它有特別於一般熱血老師戲劇的地方,只怕這部戲也被我掃到垃圾堆了

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為白夜行一再地提及「飄」這本小說,所以讓我有了看這本書的念頭,上個禮拜終於將之付諸於實行,把它看完了。

21.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好的戲劇,飾演角色的演員是其中的靈魂。

白夜行的演員可以說每個人都表現的非常好,不管是戲份多還是少,幾乎都是相當水準之上的演出,從這一點我又學到了;一個認真盡本分的演員,一定可以展現相當大的戲劇張力,更何況是許多這樣的演員集合在一起,那效果絕對是將用等比級數成長的方式累加

不管是山田孝之讓我見識到新一代日本偶像演員的超水準演出,或是武田鐵矢老薑彌辣的硬底子實力呈現,更或者是因此劇愛上福田麻由子讓我徹底了解了;小演員也有她能展現給觀眾看的演技實力,依然不厭其煩要說的就是;這部戲絕對而徹底地改變了我的人生,或許這些演員就是推波助瀾的幫兇?但是我就是深深愛上了白夜行,甘心為它就戮,這應該是、或者絕對是這輩子都忘不了的巨作(對我而言),至今,我依然如此認為

02.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我幾乎不會去紀錄整理一部戲劇的經典名言錄,雖然那些名言對我不是沒造成影響,不是沒有得到感觸,但是我從來也不會把它收集整理起來。

會這麼做,是因為白夜行對我的意義非凡。

因為白夜行,我第一次喜歡上未成年的演員--福田麻由子,並且成為死忠麻由控
因為白夜行,喜歡福田麻由子後,我開始會去注意那些小演員的表現,發現了許多明日之星
因為白夜行,我不再被動地等待電視播出日劇作品,而是自己會去注意最新的情報
因為白夜行,開始會去留意那些演技不輸主角的配角演員
因為白夜行,著急地想分享自己對於這部戲的心得,結果後來開了部落格,而且一去不回頭
因為白夜行,會去思考;作品、戲劇的主觀與意念
因為白夜行,眼睛被打開了,放開了對一般戲劇的偏見,發現有更多未知的題材等待探索

這是我一生也忘不了的戲劇作品,也是最愛的戲劇作品

那麼,整理名言錄,對於我而言,如果是白夜行,那又有什麼值得驚奇的呢?

01.jpg

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實「雨と夢のあとに」舞台劇版本我看得比電視版要早,但是也許是當時我沒有認真看吧?其實並沒有很懂它在演什麼,對我而言,只是因為小麻由的出演而去看的一部作品

後來看了電視版才又回頭來看舞台劇版本,這才完全看懂了這部舞台劇的所有劇情

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新垣結衣主役的「父女七日情事」下檔之後,標誌著夏季檔即將結束的訊息,在整個八月結束了以後,諸多夏季檔日劇也接近了尾聲。

今年夏季檔日劇收視慘不忍睹,許多看好的劇集收視開高走低,像是堀北真希主役的「偷偷愛著你」從17%掉到10%邊緣,月九「初吻」也是每況愈下,其他的連續劇後勢也都呈現疲軟走態,連我本人在追的「螢之光」要不是已經追到了後段集數,只怕我也不想再看下去

唯一的驚喜是「ライフ!人生」這部深夜日劇,接續LIAR GAME的強勁勢頭播出,反而逆境上揚,後勢看漲,就我的感覺,應當是今年夏季最佳作品,而且也是夏季檔唯一能看的一部戲劇

揮別了沉悶無力的夏季日劇,新一季的秋季檔倒是在題材上有許多令我感興趣的作品

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼