公告版位

目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一部是我很喜歡的教育題材日劇,而且並不是那種熱血老師改變學生的類型,而是針對現象與制度做出審視探討的教育類劇~深沉而且靜謐黑暗。
「我們的教科書」,光聽名字就能感覺到那樣的沉重意味,究竟什麼樣的教材,是「我們的教科書」?

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最佳作品:プロポーズ大作戦 ( 求婚大作戰 )
最佳男優:松本潤 バンビ~ノ!Bambino!( 料理新鮮人 )
最佳女優:菅野美穗 わたしたちの教科書( 我們的教科書 )
最佳助演男優:北村一輝 バンビ~ノ!Bambino!( 料理新鮮人 )
最佳助演女優:大後壽壽花 セクシーボイス アンド ロボ ( SEXY VOICE AND ROBO )
劇本賞:坂元裕二 わたしたちの教科書 ( 我們的教科書 )
監督賞:大谷太郎 バンビ~ノ!Bambino!( 料理新鮮人 )
音樂賞:桑田佳祐--明日晴れるかな プロポーズ大作戦 ( 求婚大作戰 )
特別賞:バンビ~ノ!Bambino!( 料理新鮮人 )

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松子這一部日劇,其實是在電影之後才上映的。
比起電影的高度評價,日劇版則是多受責難。
不過我卻是因為先看日劇,所以比較喜歡這個版本~
幸福不幸福,快樂不快樂,松子堅持而且從來不後悔
這是松子的獨特人生哲學

001

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當初會看「演歌女王」,是因為看了「最後的禮物」,愛上天海佑希還有福田麻由子,尤其是特別想看她們的共演,剛好就發現了這部「演歌女王」,所以,以「女王迷和麻由控」自居的我怎能錯過?

直到整部看完,我就真的佩服我是一個「女王迷和麻由控」,根本就不好看嘛 > <
本來一直在想要不要寫這部日劇的心得,最終還是寫了。
說到底,我還真是一個無可救藥的「女王迷和麻由控」> <

01

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

求婚大作戰是一部對我而言意義不凡的日劇。

001

akiyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼